Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 781
Новости

Госдума в первом чтении приняла законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект об использовании труда осужденных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вне уголовно-исполнительной системы. Законопроект размещен в базе данных.

Авторы считают, что проект позволит привлечь к труду не менее шести тысяч человек из колоний-поселений и не менее пяти тысяч приговоренных к исправительным работам, что положительно скажется на ресоциализации осужденных и увеличит количество лиц, освободившихся условно-досрочно.

Согласно документу, частное или государственное предприятие должно  заключить контракт с колонией-поселением или с исправительным центром, чтобы осужденных направили к ним на работы. При этом расходы на создание условий для труда и общежитий берет на себя предприятие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari