Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 335
Новости

РБК: Экс-глава Серпуховского района сообщил о новом деле против него

Против бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна возбуждено еще одного уголовное дело. Как передает РБК, об этом заявил сам бывший чиновник, чье обращение передала его жена Юлия Шестун.

Адвокат Шестуна Андрей Гривцов подтвердил, что экс-глава района делал данное заявление, однако прокомментировать его не смог из-за подписки о неразглашении.

«Как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получении мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение», — заявил Шестун.

Александр Шестун был арестован 14 июня 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2008 году глава района способствовал оформлению земельных участков в собственность коммерческой организации через схему, имеющую криминальные признаки.

Сам Шестун настаивает, что дело сфабриковано, и что он не подписывал постановления о передаче земли. Он также заявил, что располагает аудиозаписями и другими документами, компрометирующими высокопоставленных сотрудников ФСБ и других ведомств.

Читайте об этом подробнее в материале Арестованный Александр Шестун рассказал о коррупции в ФСБ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari