Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 115
Новости

В Казани семье ребенка, которого душила подушкой воспитательница в детском саду, присудили 45 тысяч рублей

Вахитовский районный суд Казани присудил 45 тыс. руб. компенсации семье четырехлетнего мальчика, которого в детском саду № 283 избила ключами и душила подушкой воспитательница. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Андрея Сучкова, сотрудничающего с правозащитной организацией «Зона права».

Потерпевшая сторона просила 350 тыс. руб. В итоге суд постановил выдать 20 тыс. в пользу мамы ребенка и 25 тыс. — самому ребенку.

В ноябре 2017 года воспитательница несколько раз ударила ребенка по ягодицам и ногам, в том числе связкой ключей и тапком. Кроме того, она накрыла лицо мальчика подушкой и держала ее не менее пяти секунд. Затем она вытащила ребенка за руки и за ноги из спальной и заперла в своем кабинете, где не было света. Женщина объяснила свои действия тем, что ребенок не хотел спать во время тихого часа и мешал другим детям.

Воспитательница признала вину. В ноябре 2018 года суд признал ее виновной по статье 156 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил к году исправительных работ. Ей запретили два года работать педагогом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari