Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 445
Новости

Глава «Россетей» подал в суд на «Новую газету»

Гендиректор и председатель правления энергетической компании «Россети» Павел Ливинский подал в суд на «Новую газету» из-за статьи о бывшем полковнике МВД Дмитрии Захарченко. Сумма иска составила миллион рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Савеловского районного суда Москвы, передает RNS.

Поводом для иска топ-менеджера стала публикация «Миллиарды черпали полковником» от 5 октября 2018 года. По его мнению, информация в материале не соответствует действительности и порочит его деловую репутацию. Ливинский попросил суд обязать издание опровергнуть ее и выплатить ему компенсацию.

В этом материале «Новой газеты» говорится, что полковник Захарченко «собирался получить» деньги от Левинского, которого управление по экономической безопасности и противодействию коррупции при МВД «безосновательно подозревало в выводе денег при строительстве двух подстанций в Москве».

Сооответчиком в иске Ливинский указал Mail.Ru Group. Ливинский потребовал обязать компанию удалить ссылки на статью в «Новой газете».

В пресс-службе суда сообщили, что иск зарегистрировали 15 января и в тот же день вернули его истцу. Ливинский может подать иск повторно или направить его в другой суд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari