Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 4281
Новости

Шизофреник с манией убийства устроился работать врачом в Челябинске. Мужчину разоблачил его психиатр

Мужчина, больной шизофренией с гомицидоманией (страстью к убийствам) по поддельным документам устроился на работу терапевтом в одну из больниц Челябинска. Его разоблачил врач-психиатр, узнавший своего бывшего пациента, передает «Интерфакс».

32-летнего Бориса Кондрашина арестовали. Мужчину обвиняют в использовании поддельных документов и хранении наркотиков — при обыске в его квартире обнаружили 200 г марихуаны.

По информации агентства, Кондрашин успел поработать врачом всего два месяца: он устроился в больницу № 11 Ленинского района Челябинска 28 ноября 2018 и уже 14 января этого года был задержан.

«Кондрашин являлся активным пользователем различных медицинских форумов, участвуя в обсуждении различных тем. На одном из таких форумов его опознал врач-психиатр, лечивший пациента. Он направил обращение в прокуратуру о данном факте», — цитирует агентство собеседника.

Прокуратура выяснила, что Кондрашин предоставил в отдел кадров поддельный диплом о высшем медицинском образовании и поддельное удостоверение о повышении квалификации. Тогда же выяснилось, что Кондрашин состоит на учете в клинической специализированной психоневрологической больнице. У мужчины диагностирована шизофрения, он более 20 лет состоит на учете у психиатра.

Следственнный комитет отмечает, что в 2000 году мужчине было назначено принудительное лечение после совершения особо тяжкого преступления. По данным местных СМИ, Кондрашин был отправлен на принудительное лечение из-за жестокого убийства одноклассника. Газета «Челябинская неделя» в августе 2000 года писала, что 16-летний школьник увлекался темной магией и ставил опыты над животными. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, усыпил его с помощью укола, а затем «...расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень,... выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил».

Сейчас администрация больницы изучает медицинские карты пациентов Кондрашина, записи в них и рекомендации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari