Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 30405
Новости

Вице-губернатор Ленобласти, который «высказывался матом о руководстве страны», арестован на 2 месяца

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал заместителя председателя правительства Ленинградской области по энергетике и ЖКХ Олега Коваля, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу городских судов Петербурга.

В СИЗО Коваль пробудет до 28 марта.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы Коваль, являясь заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» и фактическим владельцем ООО «Межрегионстрой», путем мошеннических схем похитил не менее 28 млн руб. Средства были выделены инвестиционной программой ООО «Газпром газораспределение» и перечислены на счет ООО «Межрегионстрой». Подельником Коваля следствие считает бывшего главу Фонда капремонта Ленобласти Александра Шульгу. Он также арестован.

Как сообщает «Фонтанка», на судебном заседании следователь УФСБ призвал суд не верить «ангельскому портрету» обвиняемого. Представитель спецслужб заявил, что в подслушанном служебном разговоре чиновников Коваль «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari