Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 1497
Новости

Латвия запретила трансляцию канала "Россия РТР" из-за передач Владимира Соловьева и пропаганды Кремля

Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации (NEPLP) принял решение на три месяца запретить ретрансляцию российского телеканала «Россия РТР» на территории страны. Об этом пишет Delfi.

«Латвия не будет терпеть пропаганду Кремля на своей территории, и это ясный сигнал для недружеских стран и сил — мы защищали и будем защищать свое информационное пространство», — сказал заместитель председателя Иварс Аболиньш.

Совет обнаружил нарушения в передачах «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут» (ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов). Например, в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым», 22 мая 2018 года, ведущий недвусмысленно и неоднократно обращает враждебные высказывания против части жителей Украины, отмечает издание. Ведущий указывает, что часть украинцев («бандеровцев») следует повесить и расстрелять. Кроме того, Соловёв называет часть украинцев нацистами, антисемитами и бандитами. 11 января 2018 года в передаче «60 минут» многократно констатированы призывы Владимира Жириновского к осуществлению военных действий на территории Украины, он многократно возбуждает ненависть к украинцам, отмечая, что украинцы — негодяи и бандиты.

«Неважно, против какой страны или народа направлены ненависть или разжигание войны, это грубое нарушение закона, против которого NEPLP будет действовать с соответствующей суровостью», — заявил член совета Патрик Грива.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari