Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 126
Новости

Полиция возбудила уголовное дело о краже шубы в Третьяковской галерее. Ее похитили одновременно с картиной Куинджи

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи шубы из Третьяковской галереи в день похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник и пресс-службу столичного главка полиции.

Ранее источник сообщил «Интерфаксу», что материальный ущерб от кражи шубы составил 250 тыс. руб.

«Вечером 27 января в полицию поступило заявление от гражданки 1971 года рождения, временно не работающей, о пропаже ее шубы в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке», — рассказал собеседник агентства. Заявительница утверждает, что сдала шубу в гардероб, а позднее не смогла получить ее обратно по номерку, так как работники гардероба сказали ей, что шубы нет.

Поскольку шубу похитили в тот же вечер, что и картину Куинджи, гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова не исключила, что кража шубы могла быть отвлекающим маневром. «Я не следователь, чтобы делать какие-то выводы по поводу отвлекающего маневра, но это не похоже на случайное совпадение», — пояснила она.

Картина Куинджи была похищена из из Третьяковской галереи в минувшее воскресенье. Очевидцы сообщили, что похититель притворился музейным работником, достал картину из рамы и скрылся. «Изначально в полицию поступило сообщение о краже шубы из гардероба Третьяковки. Прибывшие на место сотрудники полиции стали просматривать записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестные сняли со стены полотно Куинджи», — рассказал источник ТАСС в полиции.

Позже полиция задержала предпринимателя из Крыма Дениса Чуприкова, он прятал картину в Подмосковье. Известно, что ранее он задерживался за хранение наркотиков. Он также является фигурантом уголовного дела. В полиции рассказали, что Чуприков «действовал из корыстных побуждений». Сейчас он арестован на два месяца.

Похищенной картине в результате кражи был нанесен незначительный ущерб в виде потертостей, он будет устраняться специалистами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari