Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 119
Новости

Мужчина, похитивший картину Куинджи в Третьяковке, задержан

Полиция задержала подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом сообщает МВД. Задержанный — 31-летний мужчина, он прятал картину в Подмосковье.

Известно, что мужчина ранее задерживался за хранение наркотиков. Он также является фигурантом уголовного дела. В полиции рассказали, что подозреваемый «действовал из корыстных побуждений». Полицейские устанавливают возможных соучастников кражи картины.

По факту кражи картины возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Кража картины из Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке произошла 27 января. Молодой человек снял картину, вынул из рамы и ушел.

После этого министерство культуры внесло картину в реестр похищенных для предотвращения ее вывоза за границу. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил директор департамента музеев ведомства Владислав Кононов. «Мы экстренно вносим эту работу в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. Делается это для того, чтобы исключить возможный вывоз этой работы за границу», — заявил Кононов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari