Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 1160
Новости

Навальный подал в суд на Адвокатскую палату Москвы. Он требует наказать назначенного ему по иску ФСИН адвоката

Алексей Навальный подал в суд на Адвокатскую палату Москвы, требуя наказать адвоката Лидию Маликову, которая по назначению защищала его по иску ФСИН. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске Навальный требует завести дисциплинарное производство в отношении Маликовой в связи с тем, что она представляла его интересы несмотря на то, что он от ее услуг отказался.

Ранее политик уже обращался с этим требованием в саму палату, однако меры в отношении Маликовой приняты не были.

Во время рассмотрения ходатайства ФСИН о продлении Навальному испытательного срока адвокат политика Ольга Михайлова заболела, и он просил судью отложить слушания. Однако судья принудительно назначила ему другого адвоката — Маликову.

Как отмечает агентство, Навальный в суде перебивал Маликову и не давал ей говорить, указывая, что она не имеет права представлять его интересы.

По итогам процесса суд удовлетворил ходатайство ФСИН продлить ему испытательный срок до 8 июля 2019 года. Навальный также обязан отмечаться в инспекции четыре раза в месяц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari