Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 140
Новости

Глава поселка подал в отставку после обвинений в незаконной охоте на медведя

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, подозреваемый в охоте на медведя зимой и добыче рысей без лицензии, подал заявление об отставке, но его рассмотрение отложили из-за болезни чиновника. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя Утробина Алевтину Минину.

В середине января местные СМИ опубликовали новость о том, что Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей, несмотря на отсутствие лицензии на их добычу. В распоряжении журналистов оказались фотографии нарушителей с убитыми животными.

Сотрудники следственного управления СК России по Пермскому краю начали доследственную проверку по факту незаконной охоты. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона подало заявление в полицию.

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, фигурантом которого может стать губернатор Сергей Левченко. Видеозапись, на которой видно, как Левченко с товарищами застрелил спящего в берлоге медведя, была опубликована в сентябре 2018 года. Это спровоцировало акции протеста, участники которых требовали отставки губернатора. В пресс-службе правительства Иркутской области тогда заявили, что охота губернатора на медведя состоялась в ноябре 2016 года, а у охотников имелась лицензия на отстрел.

Однако 28 декабря на Первом канале и «России 24» показали сюжеты о губернаторской охоте. Блогер Артём Павлечко, который снимал охоту на видео, рассказал Первому каналу, что охота состоялась в начале января 2017 года, то есть в запрещенное время.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari