Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.25
Поддержите нас English
  • 819
Новости

СКР проверит заявления о голодных обмороках школьников в Кузбассе

Следственные органы СКР проводят проверку заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учеников местных школ. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

«Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле», — заявил представитель пресс-службы.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников. По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал Кислицын.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari