Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 871
Новости

В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей из бедных семей

Дети из бедных семей Кемеровской области не могут позволить себе питаться в школе и падают в голодные обмороки. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын.

По словам омбудсмена, к нему обращаются классные руководители, которые заметили, что некоторые дети не могут позволить себе школьное питание.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться», — заявил уполномоченный по правам ребенка.

Омбудсмен пояснил, что у родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра или дать ему 50 руб. на обед в школе. Он уточнил, что такие случаи не единичны, и эта проблема наблюдается у учеников сельских школ и детей, которых привозят в школы из поселков.

Для решения проблемы власти были вынуждены попросить коммерческие предприятия оплачивать расходы детей. На сегодняшний день шефство взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari