Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 495
Новости

«Роскосмос» сорвал сроки строительства "Восточного" и попросил у правительства еще денег. Медведев посоветовал "меньше болтать"

Госкорпорация «Роскосмос» выполнила лишь четверть запланированного объема работ по строительству космодрома «Восточный» и просит дополнительные средства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, а реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов — 5 из 19», — сказал Медведев на совещании по вопросу финансово-экономического состояния корпорации «Роскосмос».

«На достройку остальных объектов «Роскосмос» запрашивает дополнительные средства, в том числе я поэтому вас и собрал», — добавил премьер.

Он напомнил, что в 2019 году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году «Восточный» был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжелого класса.

«Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году», — добавил Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari