Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 248
Новости

«Рыбку могут использовать как инструмент в международной политике. В ее аресте были заинтересованы влиятельные силы» — адвокат Вашукевич

Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) могут использовать как инструмент в геополитических разборках между странами. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Зацаринский.

По его словам, Вашукевич является «обычным человеком» и не намерена заниматься политической деятельностью. Однако у защиты вызывает опасения, что в сложившейся ситуации ее могут использовать как инструмент давления в международной политике.

Как заявил Зацаринский, в аресте Насти Рыбки и Алекса Лесли в Таиланде были заинтересованы «некие влиятельные силы».

Адвокат Вашукевич также заявил, что на Анастасию Давыдову (Саша Травка), на показаниях которой основаны обвинения в вовлечении в проституцию против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), оказывалось давление. Зацаринский добавил, что намерен подать встречный иск к Давыдовой о клевете. Кроме того, защита Вашукевич обратилась с требованием провести проверку обстоятельств задержания девушки.

Напомним, в минувший четверг Анастасию Вашукевич, Александра Кириллова и еще двух фигурантов дела о нелегальном «секс-тренинге» в Паттайе задержали в Шереметьево. Им вменяют «вовлечение в занятие проституцией».

Вашукевич — гражданка Белоруссии. Из Таиланда ее депортировали на родину, но транзитом через Россию. Она должна была улететь из Москвы всего через несколько часов после прилета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari