Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 137
Новости

Владелец приюта в Благовещенске, где обнаружили десятки трупов собак, задержан. Возбуждено уголовное дело

Полицейские задержали руководителя приюта для собак в Благовещенске, где было обнаружено более 40 трупов животных. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Руководитель приюта является его владельцем, он задержан по подозрению в жестоком обращении с животными. Возбуждено уголовное дело. В МВД уточнили, что фигурант находился за рубежом, полицейские задержали его по приезде. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, следователи подготовили постановление о возбуждении ходатайства об аресте подозреваемого.

Напомним, ранее в приюте для животных «Дружок» в Благовещенске полиция и зоозащитники обнаружили десятки погибших собак.

Представитель зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова рассказала, что у приюта «Дружок» был заключен контракт с администрацией Благовещенска на отлов и содержание бездомных животных. Руководство приюта не разрешало зоозащитникам попасть на его территорию, но это удалось сделать накануне, так как директор уехал в отпуск.

В приюте обнаружили десятки трупов животных, которые находились на одной территории с живыми собаками.

«Трупы животных сегодня вывозили грузовиком. Сложно сказать, сколько их, так как есть уже разложившиеся, но много. Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей. Часть собак забрали местные жители, которые, узнав о проблеме, привезли еду, но потом приняли решение увезти животных из этого ада», — рассказала Ефремова.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что на территории приюта обнаружили 21 живую собаку и 47 трупов животных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari