Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 157
Новости

«Он утверждал, что у него есть оружие и что он его применит», — бортпроводница о попытке Шаповалова угнать самолет

Павел Шаповалов, которого задержали по подозрению в попытке угнать самолет «Аэрофлота», разговаривал связно, и алкоголем от него не пахло, поэтому экипаж отнесся к его словам серьезно. Об этом рассказала старшая бортпроводница рейса Ева Крайчек.

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. На наркотическое опьянение тоже не было похоже (...) Он утверждал, что у него есть оружие, и что если мы не выполним его просьбу, то он применит это оружие к пассажирам и экипажу и „плохо будет всем“», — рассказала бортпроводница.

По ее словам, при посадке в Ханты-Мансийске Шаповалову сказали, что самолет дозаправят, чтобы топлива хватило на полет до Афганистана. Сам он уже ни с кем не разговаривал и смотрел в иллюминатор.

После посадки Шаповалова задержали. Никто из пассажиров в результате инцидента не пострадал. В Следственном комитете заявили, что задержанный был пьян. На допросе Шаповалов не смог объяснить мотивы своего поведения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari