Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 1444
Новости

Архитектор отсудил у Дмитрия Киселёва 2,6 млн рублей за строительство виллы

Королёвский городской суд частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина, который требовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить долг за строительство виллы в Коктебеле. Об этом сообщает «Новая газета».

В иске Мазурин указал, что в 2015–2016 годах руководил реконструкцией виллы под Коктебелем. Договор с телеведущим он заключил 15 октября 2015 года. Реконструкция шла сложно из-за ошибок предыдущих строителей. Мазурин просил заказчика «повысить жесткость металлокаркасов», так как в фундаменте были перекосы и конструкция дома потеряла устойчивость. Однако заказчик отказался это сделать.

«Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги», – заявил представитель Мазурина Сергей Цапко.

Он пояснил, что его клиент занимался техническим надзором как на этапе проектирования, так и во время строительства. Киселёв обвинил Мазурина во всех ошибках предыдущих строителей. Цапко отметил, что Мазурин полностью выполнил услуги по договору. Всего архитектор требовал взыскать с телеведущего 5 млн 813 тыс. руб.

1 октября в Феодосии изъяли тираж местной газеты «Город24», опубликовавшей статью о вилле Киселёва. Текст был размещен как в печатном номере, так и на сайте издания. Но через два часа электронную версию материала закрыли рекламным баннером. Главного редактора Елену Войтову уволили. Через три дня из строительной компании «Столица» уволили Мазурина, который написал статью.

Киселев подал заявление в полицию на Мазурина, обвинив его в вымогательстве.

Дом Дмитрия Киселева – это таунхаус палубного типа с 5 санузлами, лифтовым подъемником и бассейном, откуда открывается вид на коктебельскую бухту. Подробнее о нем и другом дорогостоящем имуществе Киселева можно прочитать в материале «Анатомия Дмитрия Киселева. Что рассказала о телеведущем его взломанная почта».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari