Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Обама рассказал об угрозе диктатуры в современном мире

В ходе своего выступления на 70-й сессии Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама большое внимание уделил важности противостояния диктатуре в современном мире и в очередной раз напомнил о необходимости скорейшего решения российско-украинского кризиса.

По словам президента, несмотря на все достижения мирового сообщества в рамках ООН, «опасные течения диктатуры могут затянуть нас обратно хаос, в результате чего пострадать могут невинные люди». Обама заявил, что «некоторые из крупных держав подрывают принципы международного права, а информация в этих странах подвергается строгому контролю». Однако американский президент напомнил, что «можно посадить оппонента, но нельзя посадить идею». «Страны которые подавляют мирные протесты, демонстрируют свою слабость, а не силу», - подчеркнул президент.

По мнению Обамы, невмешательство США в политику других стран, например Сирии, означает прямую поддержку таких диктаторов, как Башар Асад.  При этом «США готова работать с любой страной, включая Россию и Ирак», - подчеркнул Обама.

Говоря об украинском кризисе, Обама заявил: «Территориальная целостность Украины подверглась вопиющим нарушениям, а самое главное, что такое могло случиться в любой другой стране - в этом и заключается основной посыл санкций в отношении России, а отнюдь не желание опять начать холодную войну. Из-за санкций происходит спад экономики, падает рубль, происходит эмиграция россиян. Если бы Россия пошла по-другому пути всему миру было бы лучше. Мы по-прежнему настаиваем чтобы этот кризис был отрегулирован. При этом мы хотим чтобы Россия была сильной страной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari