Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 64
Новости

Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам

Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе в конце ноября. Об этом сообщает РБК из зала суда.

Суд продлил содержание под стражей командиру дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины Владимиру Лисовому, а также членам экипажей задержанных украинских кораблей Владиславу Костышину, Владимиру Варымезу и Виктору Беспальченко.

Напомним, накануне суд удовлетворил ходатайство ФСБ о продлении ареста 11 украинским морякам и одному сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) Андрею Драчу. Заседание суда прошло в закрытом режиме по требованию ФСБ. Адвокат Николай Полозов рассказал The Insider о том, что в перерывах заседаний с моряками впервые встретились их родственники, приехавшие из разных городов Украины, а также о том, что Россия до сих пор не предоставила сведений о состоянии здоровья трех раненых моряков.

Напомним, погранслужба ФСБ задержала 24 украинских моряков 25 ноября в районе Керченского пролива. По данным пограничников, два украинских катера и буксир без разрешения вошли в территориальные воды России и продолжали движение, несмотря на предупреждение. Морякам и сотрудникам СБУ, находившимся на кораблях, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari