Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.14
Поддержите нас English
  • 2001
Новости

Блогера, опубликовавшего видео с похорон криминального авторитета, арестовали на 10 суток

Суд арестовал на 10 суток блогера Виктора Торопцева, который утверждал, что на похоронах криминального авторитета присутствовали начальник полиции и прокурор. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Торопцева.

«Меня закрывают на 10 суток по статье 12.7.2. КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»)", — заявил он.

«Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!», — добавил блогер.

12 января стало известно, что Торопцева задержали в городе Амурске Хабаровского края. Он объявил голодовку в знак протеста. Блогера задержали сотрудники ГИБДД, объяснив это наличием у него недействительных прав.

13 января сотрудники ГИБДД вновь остановили машину Торопцева и отобрали у него якобы недействительное водительское удостоверение. После этого его отпустили из отделения полиции, однако затем снова задержали. «Я думаю, что отпустили из-за недовольства людей. Поднялся большой общественный резонанс», — предполагал блогер.

Он рассказывал, что его уже трижды вызывали на допрос. «Первый раз сотрудники полиции приехали домой и забрали на беседу. На следующий день за мной уже приехали из прокуратуры совсем другие люди и другая следователь. И уже вечером я еще раз приезжал в прокуратуру», — говорил Торопцев.

В начале января в соцсетях появилось видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Человек за кадром утверждает, что гроб несли начальник местной полиции и городской прокурор, а движение было перекрыто.

В полиции и прокуратуре эту информацию отрицают. «Установлен человек, разместивший видео и посты к нему. Он ранее был поставлен на учет в полиции. Вчера его вызывали в отделение для беседы, он не смог пояснить, почему он это сделал. Видео уже удалено с ресурса, но разошлось по интернету», — заявляла начальник пресс-службы местного главка МВД Ирина Щеголева. Она допустила, что МВД может подать иск о защите чести и достоинства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari