Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 311
Новости

Пентагон разработал несколько вариантов удара по Ирану — WSJ

Совет национальной безопасности США, который возглавляет советник Дональда Трампа Джон Болтон, попросил Пентагон разработать несколько вариантов нанесения удара по Ирану. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Пентагон выполнил просьбу СНБ, говорят собеседники WSJ. Однако пока неизвестно, получил ли Белый дом результаты этой работы.

WSJ поясняет, что причиной стал сентябрьский обстрел дипломатического квартала в Багдаде, по данным Вашингтона, его осуществила связанная с Ираном группировка.

«Мы продолжаем пересмотр статуса наших сотрудников после попыток нападения на посольство в Багдаде и консульство в Басре. Мы рассматриваем полный спектр мер для обеспечения их безопасности и наших интересов», — заявил пресс-секретарь СНБ Гаррет Маркиз.

Как напоминает WSJ, до своего нынешнего назначения Болтон неоднократно выступал за нанесение ударов по Ирану. В 2015 году, работая научным сотрудником Американского института предпринимательства, Болтон опубликовал в The New York Times статью с названием «Чтобы остановить иранскую бомбу, нужно разбомбить Иран».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari