Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 138
Новости

В обращении к американцам Дональд Трамп заявил о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой

Дональд Трамп впервые после избрания президентом обратился к американцам. Обращение опубликовано на сайте Белого дома.

Президент США призвал Конгресс выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, где, по его словам, усугубляются гуманитарный кризис и кризис безопасности. Сославшись на совершенные мигрантами убийства, Трамп заявил, что приток нелегальных мигрантов создает серьезную угрозу безопасности. Он также отметил, что наркотики, которые нелегально провозят через границу, обходятся в $500 млрд в год.

Стену сделают не бетонной, как планировалось, а металлической, «по требованию демократов», добавил Трамп.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила два законопроекта, позволяющих разблокировать работу американского правительства и предполагающих сохранение действующего бюджета на охрану границ.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — заявила Нэнси Пелоси, избранная новым спикером Палаты представителей.

В ответ Дональд Трамп пригрозил ввести в США чрезвычайное положение в случае, если строительство стены на границе с Мексикой не удастся согласовать путем переговоров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari