Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 321
Новости

Палата представителей США проголосовала за бюджет без средств на стену на границе с Мексикой

Палата представителей Конгресса США одобрила два законопроекта, позволяющих разблокировать работу американского правительства, которая была приостановлена 22 декабря. Об этом сообщает Reuters.

Работа правительства будет возобновлена как минимум до 30 сентября. Также одобренный демократами пакет законопроектов предполагает сохранение бюджета на охрану границ в текущих рамках. Таким образом, дополнительных средств на строительство стены между США и Мексикой выделено не будет.

«Мы не будем строить стену. Это не имеет никакого отношения к политике. Строительство стен между странами аморально. Это старый способ мышления, это не рентабельно», — заявила Нэнси Пелоси, которую Палата представителей избрала новым спикером.

Лидер Республиканской партии в Сенате Митч Макконелл сказал, что эти документы не будут поддержаны. Белый дом заявил о готовности наложить вето на принятые законопроекты.

22 декабря работа нескольких американских ведомств оказалась заблокирована после того, как конгресс не принял законопроект о бюджете, в который было заложено $5 млрд на стену на границе с Мексикой.

Деньги на строительство стены требует выделить президент Дональд Трамп. Он заявил, что не подпишет бюджет без денег на стену и «будет горд» пойти на блокировку работы правительства из-за этого вопроса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari