Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 556
Новости

Адвоката Наталью Весельницкую обвинили в воспрепятствовании правосудию в США

В США выдвинуты обвинения в отношении российского адвоката Натальи Весельницкой, сообщает «Голос Америки». Весельницкую обвиняют в воспрепятствовании правосудию по делу об отмывании денег против компании Prevezon Holdings, которая предположительно участвовала в коррупционной схеме, разоблаченной Сергеем Магнитским.

В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому. Поскольку Весельницкая участвовала в процессе в качестве адвоката, «сотрудничество с российским прокурором» является «сознательным воспрепятствованием правосудию».

В ответе российской Генпрокуратуры говорилось, что в отмывании средств была замешана не Prevezon Holdings, а Сергей Магнитский, обвинявшийся в налоговых махинациях и скончавшийся в заключении. Кроме того, в хищениях также обвинялся некий человек, «добивавшийся введения санкций против России по делу Магнитского». Вероятно, речь идет о бизнесмене Уильяме Браудере, на которого в России заведено уголовное дело.

В июне прошлого года Весельницкая встречалась с Дональдом Трампом-младшим. По словам сына американского президента, Весельницкая обещала предоставить компромат на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сама Весельницкая заявила, что не имеет связей с Кремлем, а встреча была организована в связи с интересом к ситуации вокруг «закона Магнитского» со стороны ее клиента. В Кремле заявили, что не знают ни о самой встрече, ни о том, кто такая Весельницкая. Однако многие факты говорят об обратном.

Подробнее о той встрече читайте также в материале The Insider Адвокат дьявола. Кто стоял за кремлевской юристкой, обещавшей компромат Дональду Трампу 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari