Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 126
Новости

Захарова: Представители США посетили задержанного в России Пола Уилана

Задержанного в России по обвинению в шпионаже Пола Уилана посетили представители США, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На сегодняшний момент Пола Уилана по запросу посетили только представители Соединенных штатов Америки. Больше американская сторона по этому вопросу к российской стороне не обращалась», – заявила Захарова.

«Остальные страны, чье гражданство или подданство также было обнаружено у Пола Уилана и подтверждено, попросили дать разрешение посетить его. Если арестованный подтвердит, что не против этих посещений, что они ему нужны, что он их хочет, соответственно они будут организованы в сроки, которые будут удобны всем сторонам», – сказала Захарова.

Ранее стало известно, что Уилан – гражданин США, Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран получили от него запросы о помощи. Уилан проживал в США, но родился в Канаде в семье выходцев из Великобритании. Ирландский паспорт он получил благодаря ирландским корням.

Пол Уилан был задержан в номере московского отеля «Метрополь» «при проведении шпионской акции». По данным «Росбалта», он получал флеш-карту со списком всех сотрудников одного из засекреченных российских ведомств. ФСБ отчиталась о его задержании 31 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari