Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 839
Новости

Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, отправили на принудительное лечение

Октябрьский районный суд направил на принудительное лечение подростка, напавшего на учеников и учительницу в школе №5 в Улан-Удэ в январе 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

19 января подросток ворвался в школу №5 в поселке Сосновый бор с топором и «коктейлем Молотова». Он бросил зажигательную смесь в учебный класс, а когда дети стали выбегать, он начал наносить им удары топором.

В результате пострадали учительница и шесть детей, из которых одна девочка находится в крайне тяжелом состоянии, а еще одна — в тяжелом. Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал выплатить всем пострадавшим по 400 тыс. руб.

Уголовное дело было заведено по двум статьям: о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 статьи 105) и о халатности (статья 293 УК РФ). В результате подростка признали невменяемым.

По версии следствия, у нападавшего были двое соучастников 14 и 15 лет. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела.

Пострадавшая учительница прошла реабилитацию и с 1 сентября 2018 года вышла на работу. Класс, на который произошло нападение, после ЧП месяц провел в реабилитационном центре «Светлый», с детьми занимались психологи. Одной ученице врачи сделали несколько операций по восстановлению пальцев, она вернулась к учебе в том же классе. Другая девочка, получившая травму головы, продолжает лечение. Ее перевели в школу для детей-инвалидов, где есть возможность обучаться на дому.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari