Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 332
Новости

Склады «Красного и белого» по всей стране останутся закрытыми до завершения проверок

Все склады алкогольного ритейлера «Красное и белое» останутся закрытыми до завершения проверки спецслужб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Ранее источник агентства сообщал, что правоохранительные органы со среды проводят проверки на складах сети «Красное и белое» по подозрению в уклонении от уплаты налогов и наличии контрафактной продукции.

Между тем, как заявили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе компании, силовики не выявили фактов реализации контрафактного алкоголя в сети «Красное и Белое». «Обыски на складах и в офисе завершены. По итогам данных мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр зданий и помещений, по итогам чего факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был», — сказали в пресс-службе.

По ее данным, магазины, склады и офисы работают в четверг в штатном режиме.

В правоохранительных органах эту информацию комментировать отказались.

В пресс-службе компании также заявили, что сеть «Красное и Белое» не имеет задолженности перед бюджетом и что ритейлер не получал официальной информации о возбуждении против него уголовного дела.

По данным СМИ, возбуждено уголовное дело по факту ухода компании от налогов.

«Красное и Белое» — российская сеть магазинов по продаже алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов. Первый магазин был открыт в 2006 году. Головной офис компании находится в Челябинске, представительства есть более чем в 50 регионах. Владелец сети Сергей Студенников занимает 115-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. В 2018 году журнал оценил его состояние в $950 млн. В октябре Bloomberg включил Студенникова в список долларовых миллиардеров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari