Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 180
Новости

Сбитого с ног журналисткой беженца заподозрили в связях с Аль-Каидой

Сирийский беженец Абдель Мохсен стал мировой знаменитостью после того как с маленьким сыном в руках пытался преодолеть кордон полицейских на границе между Сербией и Венгрией и был сбит с ног журналисткой венгерского телеканала N1TV Петра Ласло, которая поставила ему подножку – кадры с этим жестоким поведением журналистки облетели весь мир и журналистка была уволена.

Мосхен же, напротив, получил работу в тренерском штабе испанского клуба Хетафе, так как было известно, что ранее он тренировал сирийскую футбольную команду «Аль-Фотува». Сам Криштиану Рональду выходил на футбольное поле с его маленьким сыном – Заидом.

1694288-35884247-1600-900

Однако, возможно, в прошлом Мосхен был не только футбольным тренером. Сирийские курды опознали в Мосхене боевика сирийского крыла Аль-Каиды «Джебхат ан-Нусра». В качестве доказательства они привели скриншоты с удаленной им страницы в соцсети, где Мосхен сам упоминает о своей принадлежности к террористической организации.

image61

Представители курдской партии «Демократический союз» опубликовали официальное заявление, в котором сообщили о том, что также участвовал в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году, когда были убиты 50 курдов, более 160 получили ранения, сотни людей были арестованы и подвергались пыткам.

Сам Мосхен отрицает, что входил в какие-то подобные организации и заверяет, что ненавидит насилие, и именно поэтому покинул регион вместе со своей семьей. Он также отметил, что флаг, изображенный на сриншоте страницы в его социальной сети не является флагом ан-Нусры, на нем лишь написано, что «нет бога кроме Аллаха», но эта надпись никак не связана с терроризмом и ее можно увидеть даже на официальном флаге Саудовской Аравии.

Некоторые из постов Мосхена выражали поддержку «моджахедам», борющимся против Асада, однако это слово может отсылать не только к ан-Нусре, но и ко всем повстанцам:

 osama-abdul-hasen

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari