Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 22
Новости

Фигурант "дела Гайзера" скрывается в Великобритании

Один из ключевых фигурантов дела губернатора Коми Вячеслава Гайзера« Александр Зарубин, по оперативным данным, скрывается в Великобритании, сообщает «Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

«Зарубин, который является фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества в Коми, был замечен в Лондоне», - рассказал источник. Он также заявил, что в московском филиале Меткомбанка, в руководящие органы которого входил Зарубин, «были проведены выемки документов с тем, чтобы собрать доказательства в отношении предпринимателя».

Ранее стало известно, что глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан по делу о преступном сообществе и мошенничестве.

Кроме него, уголовное дело возбуждено также в отношении 15 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные ст. 210 (преступное сообщество) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

По словам представителя СК Владимира Маркина,  «преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari