Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 158
Новости

Google не стал обжаловать штраф от Роскомнадзора

Google не подавал в суд жалобу на штраф в 500 тыс. руб., вынесенный Роскомнадзором за отказ компании подключиться к единому реестру запрещенных в РФ сайтов для фильтрации поисковой выдачи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Google отказались от дальнейших комментариев относительно того, будет ли оплачен штраф и в какие сроки это будет сделано.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, срок обжалования штрафа, вынесенного 11 декабря, истёк 21 декабря.

Напомним, ранее Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google, если тот продолжит игнорировать «российские требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента». The Insider попросил руководителя проекта «Роскомсвобода» Артема Козлюка оценить, стоит ли российскими пользователям поисковика опасаться сбоев в его работе. Читайте об этом в материале «Блокировка Google — это избиение самого себя». Роскомсвобода — о новых угрозах Роскомнадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari