Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 378
Новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о нарушении прав человека в Крыму, которую предложила Украина. Об этом сообщает ТАСС.

67 делегаций поддержали документ, в котором осуждается «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» в регионе. 27 выступили против, 70 – воздержались. Россия, Белоруссия и Сирия были среди проголосовавших против. США, страны Евросоюза, Турция и Япония выступили за резолюцию.

Пятый комитет Генассамблеи, который занимается экономическими вопросами, отказался выделить деньги на реализацию решения.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин назвал документ «сугубо антироссийским, фальшивым, лукавым и бессмысленным по своему содержанию», «При всем уважении к мнению наших коллег, проголосовавших за эту резолюцию в третьем комитете, Крым невозможно загнать в его украинское прошлое». Он также заявил, что Украина «перестала быть комфортной средой даже для украинцев».

Резолюция о нарушении прав человека в Крыму принимается Генассамблеей ООН уже третий год подряд. В 2017 году ее подержали 72 страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari