Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

RT в Великобритании могут оштрафовать на 250 тыс. фунтов или лишить лицензии из-за освещения дела Скрипалей

Британский медиарегулятор Ofcom может применить в отношении российского государственного телеканала RT ряд мер, в частности, штраф в размере 250 тыс. фунтов (21,3 млн) стерлингов или отзыв лицензии из-за нарушения правил беспристрастности. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в положениях Ofcom от 3 апреля 2017 года о санкциях в случае нарушения лицензии на вещание.

Как говорится в документе, при взимании штрафа «в большинстве случаев максимальные финансовые санкции в отношении коммерческих лицензий на теле- и радиовещание составляют 250 тыс. фунтов стерлингов или 5% от условного дохода вещательной компании, в зависимости от того, какая сумма больше».

В документе отмечается также, что медиарегулятор может принять и другие меры, такие как сокращение или приостановка действия лицензии, запрет на повтор в эфире какой-либо передачи, требование от вещателя выпустить передачу с исправлением или с соответствующим разъяснением.

Ранее стало известно, что Ofcom начал новое расследование в отношении RT. Поводом для этого стало освещение каналом отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Всего открыты семь производств, которые касаются выпуска в эфир передач с 17 марта по 16 апреля. Во всех случаях речь идет о возможном нарушении принципа объективности освещения событий.

«После событий в Солсбери мы заметили значительное увеличения числа программ RT, которые требуют расследования на предмет нарушения правил вещания», — говорится в сообщении Ofcom.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari