Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Спутники обнаружили две новые российские базы в Сирии (фото)

Россия увеличивает свое военное присутствие в Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на фотографию со спутника.

Как утверждает WSJ, на фотографии видны две дополнительные российские базы.

Спутниковые изображения сделаны с коммерческого спутника Airbus Group в середине сентября. Как поясняет газета, на них видно строительство новых зданий и расширение инфраструктуры. Снимки также зафиксировали наличие военных палаток, которые применяются российской армией. По мнению экспертов, опрошенных WSJ, если президенту Сирии Башару Асаду придется бежать из Дамаска, он может попытаться укрыться в городе Латакия, который является политическим оплотом сторонников Асада и алавитского меньшинства.

Расширение рядом со средиземноморским побережьем - очередной знак того, что Россия готовится направить свои военные силы на участие в 4-летней войне, создав новые трудности для американской коалиции, утверждает издание.

_MG_5999_copy

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сообщает «Интерфакс». Он заявил, что обо всем, что касается деятельности России в Сирии, уже сообщило Министерство обороны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari