Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 441
Новости

Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал в суд на «Новую газету»

Сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрей подал иск в Басманный суд Москвы к «Новой газете» и журналисту Иреку Муртазину о защите деловой репутации.

Якунин рассказал РБК, что иск касается материала «Особо важное убийство», опубликованного 11 октября. В нем приводились версии убийства подполковника, старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной.

10 октября Шишкина была убита у подъезда своего дома в подмосковном городе Красногорск. Неизвестный выстрелил в нее около 7:00. По предварительной версии СК, причиной убийства следователя стала ее профессиональная деятельность. Она занималась уголовным делом преступного сообщества, специализировавшегося на краже бонусных миль у участников программы лояльности «Аэрофлота» и обращалась за госзащитой.

Якунин пояснил, что подал судебный иск с целью защиты деловой репутации, так как в публикации фигурируют связанные с ним структуры.

«Новая газета» уточняет, что в тексте речь шла об «уголовных делах, которыми занималась следователь Шишкина в период перед ее убийством». «Более подробные комментарии мы сможем дать после того, как получим иск и сформируем юридическую позицию», – говорится в заявлении редакции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari