Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 79
Новости

Льва Пономарева перевели в камеру с некурящими

77-летнего главу движения «За права человека» Льва Пономарева перевели в камеру спецприемника с некурящими. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«В настоящее время он уже находится в камере с некурящими гражданами, кроме него – еще семь человек», – сказал Мельников.

По его словам, курящие арестанты согласились поменяться местами с некурящими. «Я хотел бы поблагодарить уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову за оперативное вмешательство и помощь в сложившейся ситуации, а также руководство ГУВД Москвы, которое откликнулось», – сказал Мельников.

Ранее Мельников сообщил, что Пономарев находится в спецприемнике в плохих условиях. «Вопреки нашим рекомендациям, Лев Пономарев находится в курящей камере, все его семь сокамерников курят», – отметил Мельников. Пономарев сообщил, что ему тяжело дышать, а вытяжка не включается.

Правозащитнику передали пенополипропиленовые подкладки, так как ранее он назвал свои условия «пыточными» из-за железных кроватей и тонких матрасов, на которых сложно лежать. Также он добавил, что сотрудники спецприемника не обратили внимание на рекомендации по ежедневному обходу врача.

В понедельник суд отказался отпустить руководителя движения «За права человека» на церемонию прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

5 декабря Тверской суд Москвы назначил 25 суток ареста 77-летнему лидеру движения «За права человека» Льву Пономареву за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Через два дня Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari