Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5534

Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне. Об этом ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев сообщил Агентству городских новостей «Москва». Ранее сообщалось, что Алексеева будет похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

«Здесь, в Москве, состоялось прощание, а похороны пройдут на кладбище церкви Сент-Джон в Вашингтоне. Там похоронены ее мама, муж и старший сын. Точную дату похорон я буду обсуждать уже в Америке, в том числе со своими детьми, а улетаю уже в субботу», – сказал Михаил Алексеев после прощания, которое прошло только для близких правозащитницы на Троекуровском кладбище.

До этого в Центральном доме журналиста прошли официальная церемония прощания и гражданская панихида.

Председатель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни. Людмила Алексеева — участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, с 1996 года председатель МХГ. В 2002—2012 годах — член Комиссии по правам человека при президенте РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari