Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4689
Новости

В Москве сгорел приют «Счастливый друг». Погибли многие животные

В ночь на 5 декабря в Москве сгорел приют для животных «Счастливый друг». В организации считают, что причиной стал поджог.

В результате пожара погибли 14 собак, 3 кошки, а также фазаны и кролики, сообщает ТАСС. Часть животных сбежала, как минимум 20 собак удалось спасти.

«Подожгли — других вариантов нет, у нас ничего не работало. Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна. Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть. 14 собак уже точно погибли, они находились там, где, как я думаю, началось возгорание, в пункте стерилизации. Возгорание началось снаружи, за забором. Птицы сгорели, фазаны, кролики. Количество пока неизвестно. Несколько кошек сгорели», — рассказала АГН «Москва» владелица приюта Светлана Комиссарова.

В сгоревшем приюте содержались около 40 собак, кошки и еще некоторые животные, как домашние, так и дикие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от у нас около 1000 животных (@friends.happy)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari