Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 157
Новости

Прокуратура проверит главу «Аэрофлота» из-за лишения Алешковского бонусных миль

Московская транспортная прокуратура проверит действия гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями из-за скандала с лишением статуса платинового пассажира клиента компании, журналиста Мити Алешковского. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на соответствующее обращение партии «Яблоко», передает РБК.

«Аэрофлот» сообщал, что лишил Алешковского бонусных миль на основе правил программы «Аэрофлот Бонус» из-за того, что тот допустил оскорбительные высказывания в ее адрес. В партии «Яблоко» утверждают, что Алешковский не допускал высказываний в такой форме. «Оценочное мнение не может являться основанием для преследования», — говорится в письме партии.

Митя Алешковский, председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директор издания «Такие дела», опубликовал скриншот приказа о запрете сотрудникам «Аэрофлота» пользоваться смартфонами в офисах, сопроводив его комментарием про Виталия Савельева. Алешковский пообещал подать в суд на «Аэрофлот», но через некоторое время принес извинения Савельеву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari