Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 3251
Новости

Активиста, вызволившего нигерийских рабынь из московских притонов, ранили ножом. Он назвал это местью за свою деятельность

Основатель «Альтернативы» (организации по борьбе с рабством) Олег Мельников связал нападение на себя с профессиональной деятельностью. Ранее неизвестный человек нанес ему несколько ножевых ранений.

«Я думаю, что это связано с нашей деятельностью», - рассказл Мельников The Insider. «Это могла быть нигерийская мафия, которая держала здесь несколько притонов с рабынями, которые мы вот сейчас закрыли. Никаких врагов у меня больше нет, так что это профессиональная деятельность».

По словам Мельникова, ранения не угрожают его жизни: «Нож вошел на 5 сантиметров, мне повезло, что он попал в кость, и не задел органы. Еще бы несколько сантиметров, и исход мог быть другим».

«Я думаю, что этот человек ждал именно меня, и знал, где я живу. Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я это я» - ранее рассказал лидер «Альтернативы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari