Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Участнику погрома в "Манеже" дали пять суток ареста за хулиганство

Тверской суд Москвы признал Георгия Солдатова виновным в мелком хулиганстве на выставке в столичном «Манеже» и назначил ему наказание в виде пяти суток ареста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление судьи Марии Сизинцевой.

Сегодня также назначено рассмотрение административного дела в отношении православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео). Фигуранту вменяется мелкое хулиганство, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 тысячи рублей или административного ареста до 15 суток.

Вчера столичная полиция возбудила уголовное дело по поводу инцидента на выставке в Манеже по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

14 августа православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» Цорионовым ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari