Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 4091
Новости

Трамп не поздоровался с Путиным перед фотосъемкой на саммите G20

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не поздоровались друг с другом перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе, сообщает «Интерфакс». Как отмечает агентство, Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.

https://twitter.com/globalnews/status/1068526940728909825

В зале пленарного заседания Путин «тепло поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, кресло которого, согласно рассадке, находится рядом с креслом президента РФ». «Затем российский лидер занялся лежащими перед ним бумагами. Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим зарубежным руководителем», — передает «Интерфакс».

Ранее представитель Белого дома заявил РИА «Новости», что встреча Трампа и Путина «на ногах» в рамках саммита не планируется. Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  сообщил, что Путин и Трамп проведут встречу «на ногах».

Накануне Трамп отменил встречу с Путиным в Аргентине. «В связи с тем, что корабли и моряки не вернулись в Украину, я решил, что будет лучше для всех сторон отменить запланированную встречу», — написал Трамп в твиттере.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari