Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 281
Новости

Страны G7 потребовали от России освободить украинских моряков

Министры иностранных дел стран «большой семерки» в совместном заявлении призвали Россию освободить украинских моряков, арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы в Черном море.

«Мы, министры иностранных дел стран Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского союза, выражаем самую серьезную озабоченность в связи с действиями России против Украины в Керченском проливе, которые повысили напряженность. Использованию Россией военной силы против украинских кораблей и военнослужащих нет оправдания», – говорится в заявлении.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт призвала Европу ввести новые санкции против России.

Накануне президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Аргентине, которая должна была состояться во время саммита «большой двадцатки».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что будет продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября в Керченском проливе произошел конфликт между российскими пограничниками и украинскими военными кораблями. Украина утверждает, что предупреждала о проходе кораблей, которые следовали из порта Одессы в порт Мариуполя, а российский пограничный катер «осуществил откровенно агрессивные действия», протаранив рейдовый буксир. Владимир Путин обвинил Украину в «провокации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari