Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 636
Новости

Песков: Вместо встречи с Трампом Путин проведет другие полезные встречи

В Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа отменить встречу с российским коллегой на саммите «двадцатки», но в случае отмены встречи у Владимира Путина «будет пара дополнительных часов для полезных встреч», заявил пресс-секретарь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», – сказал он.

«Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», – добавил Песков.

Об отмене встречи с Путиным Трамп сообщил в твиттере. «В связи с тем, что корабли и моряки не вернулись в Украину, я решил, что будет лучше для всех сторон отменить запланированную встречу», — написал Трамп.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1068181367857397760

27 ноября Трамп в интервью The Washington Post заявил, что может отменить встречу с Путиным из-за событий в Керченском проливе. Он сказал, что ждет полного отчета о случившемся от своей команды о захвате Россией трех украинских военных кораблей. «Это будет очень важно. Возможно, встречи не будет. Мне не нравится эта агрессия», – сказал Трамп.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал от США информации о возможности отмены встречи Путина с Трампом в рамках саммита «Большой двадцатки». «Подготовка к встрече продолжается, иной информацией от американских визави не поступало. График Путина расписан по минутам: саммит «двадцатки», встречи на полях и официальный визит в Аргентину», – сказал Песков.

11 ноября Путин и Трамп подтвердили намерение пообщаться во время саммита «большой двадцатки» в Аргентине. Саммит G20 в аргентинском Буэнос-Айресе будет проходить с 30 ноября по 1 декабря.

Ранее встреча Путина и Трампа в Париже сорвалась из-за обращения французского лидера Эммануэля Макрона. Как сообщалось, Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит «затмил» мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

25 ноября три корабля ВМС Украины были захвачены в районе Керченского пролива с применением оружия. ФСБ России утверждает, что украинские корабли нарушили российскую границу. Украина назвала действия России актом агрессии. Россия называет конфликт спланированной провокацией Украины.

Всего российскими пограничниками были задержаны 24 украинских военнослужащих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari