Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.57
Поддержите нас English
  • 452
Новости

Путин и Трамп отменили свои переговоры в Париже по просьбе Макрона - "Ъ"

Полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже сорвалась из-за обращения французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный европейский дипломатический источник.

По его словам, Макрон не захотел, чтобы российско-американский саммит «затмил» мероприятия, которые пройдут в Париже и будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.

«Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи Путина и Трампа в Париже, которую анонсировали после визита (советника по национальной безопасности президента США) Джона Болтона в Россию, и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не «затмили» подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль «Король-солнце» еще жив. Но, как говорится, «се ля ви», — рассказал источник.

Владимир Путин и Дональд Трамп прибудут в Париж 11 ноября. Ранее ожидалось, что у них получится провести полноценные переговоры.

5 ноября Трамп заявил, что, вероятно, его встреча с Путиным в Париже не состоится, но подтвердил намерение провести ее на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

В Кремле также подтвердили, что президенты не смогут провести полноценную встречу на мероприятиях в Париже 11 ноября, но обязательно обсудят «на ногах» возможность такого контакта в будущем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari