Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Григол Вашадзе не признает итоги второго тура и требует проведения досрочных парламентских выборов

Объединенная оппозиция не признает результаты второго тура президентских выборов и требует проведения досрочных парламентских выборов. Как передает «Грузия онлайн», об этом заявил кандидат в президенты Григол Вашадзе на встрече с сторонниками.

«Мы не признаем результаты этих выборов, у Грузии нет президента, эта президент Бидзины Иванишвили», – сказал Вашадзе. По его словам, Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов.

Кроме того, Вашадзе сообщил, что в воскресенье в Тбилиси, на проспекте Руставели пройдет мирная акция протеста.

К собравшимся по скайпу обратился бывший президент Михаил Саакашвили, ранее призвавший не признавать итоги выборов и объявить всеобщее неповиновение. Саакашвили заявил, что грузинский народ избрал Вашадзе президентом, и он приветствует народного президента.

По итогам обработки 99,92% бюллетеней на президентских выборах в Грузии победила независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта».

Зурабишвили набрала 59.54 % голосов, а ее соперник, кандидат от оппозиционного движения «Сила в единстве» Григол Вашадзе – 40.46 %. Вашадзе поддерживал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Он призвал граждан страны к акциям протеста и проведению внеочередных парламентских выборов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari