Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.79
Поддержите нас English
  • 20
Новости

В отношении Пивоварова возбудили еще одно дело — за дачу взятки

В отношении сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, который находится под стражей в Костроме, возбуждено новое уголовное дело, сообщает представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Пивоваров подозревается в даче взятки полицейскому, который предоставил ему незаконный доступ к базе жителей Костромской области.

Следствие считает, что в период с 19 по 27 июля 2015 года полицейский Алексей Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД России по Костромской области, за что получил не менее 50 тысяч рублей. В отношении Никонорова и Пивоварова возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Это уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий.

«Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике, – сообщил Владимир Маркин. – Для того чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился».

Ранее руководитель штаба коалиции Навального в Костроме Андрей Пивоваров был задержан правоохранительными органами. Основанием для задержания стала «попытка купить персональные данные жителей Костромы у полицейского».​

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari