Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 271
Новости

Вячеслав Мальцев получил убежище во Франции

Основатель движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев получил политическое убежище во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в движении.

«Миграционная служба Франции предоставила политическое убежище Вячеславу Мальцеву, объявленному Россией в международный розыск по обвинениям в публичных призывах к экстремистской деятельности и организации террористического сообщества. Франция выдала ему все соответствующие документы. Теперь Мальцев обладает всеми правами как гражданин Евросоюза и находится под полной защитой Франции, а также ни одна из стран-членов ООН не имеет права выдать Мальцева в РФ», — рассказал собеседник агентства, уточнив, что помимо Мальцева убежище в странах Евросоюза получили другие фигуранты дела «Артподготовки».

12 сентября Мальцев вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль на пистолетах. «Я тебе говорю, вор, врун и крыса, которая ворует у своих. Ты хочешь дуэли? Я вызываю тебя на дуэль на твоем табельном пистолете Макарова, падла. Я тебе гарантирую, что как только ты согласишься (но я знаю, что ты зассышь), я тебе все это устрою и организую. Нас спокойненько сведут. Я тебя застрелю, сука, понял, тварь?», — обратился Мальцев к Золотову.

В России Вячеслава Мальцева обвиняют в создании экстремистского и террористического сообществ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari