Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 539
Новости

Глава Федерации независимых профсоюзов переоформил землю организации на свою жену - "Собеседник"

Глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) и член Центрального штаба ОНФ Михаил Шмаков переоформил землю ФНРП на членов своей земли. Об этом сообщает «Собеседник».

Речь идет о «Подсобном сельском хозяйстве «Балабаново» в Калужской области. Как выяснил «Собеседник», с марта прошлого года хозяйством (вместо ФНПР) стали владеть Светлана Николаевна (80% уставного капитала) и Петр Викторович (еще 20%) Шмаковы, то есть жена и младший брат главы ФНПР.

Как утверждает автор расследования, одна сотка земли в окрестностях Балабаново стоит около 100 тыс. руб. «Только один из участков хозяйства Шмаковых, который нашел «Собеседник», можно оценить почти в миллиард рублей», — говорится в расследовании. По словам гендиректора хозяйства, с которым удалось поговорить «Собеседнику», земля пойдет под коммерческую застройку.

На каких основаниях эта земля оказалась во владении членов семьи Шмакова, неизвестно.

Как уточняет издание, Михаил Шмаков в 2014 году вместе с тремя компаньонами создал компанию «Фибросталь К» по производству стальной проволочной фибры для армирования бетона. Правда, пока производство официально приносит только убытки. Ни о каких конфликтах собственников предприятия с профсоюзами до сих пор слышно не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari