Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 146071
Новости

"Медведев в панике орет". Опубликованы переговоры российских военных в Керченском проливе

Генеральный штаб ВСУ опубликовал переговоры российских офицеров после тарана российским кораблем украинского буксира в Керченском проливе. Аудиозапись переговоров опубликована на YouTube-канале Генштаба.

Из переговоров следует, что спецоперацию курирует некий Медведев. «Медведев уже в такой панике орет. Такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту х*йню», – говорит один из участников переговоров. Судя по всему, речь идет о руководителе департамента береговой охраны, замглавы Пограничной службы ФСБ России Геннадии Медведеве.

Запись подтверждает, что команду идти на таран буксира «Яни Капу» отдало руководство погранслужбы ФСБ РФ. «Е*ашить их так, тараном, короче, чтобы нах*й повредить все», –  говорится в аудиоперехвате.

После этого приказа российский военный корабль «Дон» дважды «навалился» на украинский буксир – в 07:35 и 07:44. Из-за высокой маневренности МБАКов их не протаранили.

Согласно записи, во время очередного агрессивного маневра «Дон» задел российский корабль «Изумруд». «Ты не видел, какие у нас повреждения. П**дец!» – говорит один из участников переговоров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari